15217326608 黄老师 广东工业大学成人高考学历招生
2021年广东工业大学成人高考学业规划考试资料
发布时间:2021年04月30日 10:07:01 阅读量:
今年2021年广东工业大学成人高考,这一门课程:学业规划。在这个月4月份,到今天4月30号,我们教学点广东工业大学成人高考的全部学生已经考试完毕。所以今天特意花了点时间,整理了一下这个月同学们考试的内容和资料在这里,给后面学生作参考。具体学业规划考试资料以下:
 
1.请人代考的考试作弊行为,按规定给予违纪学生  处分。 
  A、开除学籍  B、警告  C、记过  D、通报批评 
答案:A
1. 不属补考的课程有哪些?_______。
  A、不及格的课程  B、毕业实践性教学环节及作弊的课程
  C、缓考的课程  D、缺考的课程 
答案:B
3.补考的时间通常在:_______。
A、与期末考试同一学期             B、下一学期开学第三周
C、临近毕业的时候              D、随时都可以 
答案:B
4.广东工业大学成人高等教育学生考勤管理办法规定:因故请假须由任课教师审批。请假时间最长不能超过该课程教学时数的   。 
A、五分之一  B、四分之一  C、三分之一  D、二分之一 
答案:D
5. 某学生已在某单位生产线工作长达3年,有丰富的实际经验,该生    
  A、可申请免考实践性教学环节课程  B、不可申请免考实践性教学环节课程
  C、可申请免考有关生产线的课程  D、可申请免考有关生产线的实验课程 
答案:B
6.本科学位外语考试每年的报考时间为  中旬 
A、三月  B、四月  C、五月  D、六月 
答案:A
6. 免考申请一般为新生入学  个月内,持免考证明原件及复印件在规定时间内去办理免考手续。
  A、半  B、一  C、二  D、三
答案:B 
7. 某会计学专业学生持有初级会计资格证,可以申请  免考
  A、初级会计学  B、会计学专业技能认证 
  C、会计学毕业综合实践  D、会计学毕业论文 
答案:B
9.无论开卷或闭卷考试都不准携带   
  A、书籍资料;  B、通讯工具  C、计算器  D、学生证 
答案:B
10. 根据普通高等学校学生管理规定,学生在校期间享有下列哪项权利?
  A.遵守宪法、法律、法规。
  B.遵守学生行为规范,尊敬师长,养成良好的思想品德和行为习惯。
  C.努力学习,完成规定学业。
  D.参加学校教育教学计划安排的各项活动,使用学校提供的教育教学资源。 
答案:D
11. 学生工作办公室负责什么工作?
  A.学生思想政治教育和日常管理工作
  B.负责教材的选订、汇总、征订回告等相关工作
  C.成人高等学历教育学籍、成绩和档案管理、证书办理及发放工作
  D. 成人高等学历教育教学管理、考务管理和教材管理。 
答案:A
12.下列哪一类学生不符合成人高等教育先进个人的评选条件
  A. 学校在籍业余在校生(本、专科)  B. 学校在籍函授在校生(本、专科)
  C.全日制本科在籍学生  D. 本校校外点在籍业余、函授(本、专科生) 
答案:C
13. 以下哪个不是广东工业大学成人高等教育学生先进个人评选项目?
A. 学习优秀奖  B. 三好学生奖  C. 优秀学生干部  D.优秀毕业生 
答案:B
14.“先进集体”名额占各专业班级数的比例是多少?
  A.10%  B.15%  C.18%  D.20% 
答案:15%
14. “学习优秀奖”的评选学分绩点是_____?
  A.2.0及以上  B.2.5及以上  C.2.8及以上  D.3.0及以上
答案:C 
15. 以下哪个是“优秀学生干部”的评选条件之一?
  A.  学习努力,成绩良好,年度各科成绩平均学分绩点在2.0以上的学生干部,可以有补考科目,上课出勤好。
  B.  学习努力,成绩良好,年度各科成绩平均学分绩点在2.5以上的学生干部,可以有补考科目,上课出勤好。
  C.  学习努力,成绩良好,年度各科成绩平均学分绩点在2.0以上的学生干部,无补考科目,上课出勤好。
  D.  学习努力,成绩良好,年度各科成绩平均学分绩点在2.5以上的学生干部,无有补考科目,上课出勤好。 
    答案:C
16. “优秀毕业生”的评选名额占同层次同科类应届毕业生人数的多少?
  A.2%  B.4%  C.6%  D.8%
   答案:A
17. 《高等学校行为准则》中第一条、志存高远,坚定信念。希望高等学校学生成为有理想、有道德、_________、有纪律的社会主义新人。
  A.有尊严  B.有责任  C.有知识  D.有文化 
答案:D
18. 普通高等学校学生管理规定中,以下哪个不是学生在校期间需要依法履行的义务?
  A.遵守宪法、法律、法规
  B.遵守学校管理制度
  C.努力学习,完成规定学业
  D.申请奖学金、助学金及助学贷款。 
答案:D 
19. 学生逾期未按时交学费者,按____处理。
  A、休学  B、在读  C、退学  D、自动退学 
   答案:D
20. 我校成人高等教育的学制:高中起点本科为____年,专科起点本科为___年,专科为___年.
  A、5,3,3  B、5,2,3  C、5,3,2  D、5,2,2 
答案:A
21. ____是学生学习量的单位。
  A、学分  B、学时  C、课程数  D、周数 
    答案:A
22. 要取得某门课程的学分,该课程考核成绩必须达到____
  A、及格  B、中等  C、良好  D、优秀 
   答案:A
23. 平时成绩在总评成绩中的比例一般不超过____
  A、10%  B、20%  C、30%  D、40% 
答案:C
24. 根据考核成绩与结点数的折算方法,75分折算的绩点是____
  A、1.0  B、1.5  C、2.0  D、2.5 
   答案:D
25. 每年的____受理毕业证办证申请。
  A、3月和7月  B、1月和6月  C、5月和10月  D、6月和12月
 答案:D
26. 学生领取毕业证后可以在____上查到学历。
  A、教育厅网页  B、教育部学信网  C、成考报名网  D、5184网页 
   答案:B
27. 学生进行毕业申请时,都必须填写并提交____
A、《毕业生登记表》  B、《成绩登记表》  C、《交费登记表》  D、《学籍表》 
   答案:A
28. 我院每年办理____批毕业证。
A、一  B、二  C、三  D、四 
   答案:B
29. 学生入学后,必须按国家规定____
A、上传相片  B、拍摄数码相  C、上交相片  D、检查相片 
答案:B
30. 在籍学生在规定的学习年限内,修完本专业教学计划规定的课程,并且____最低毕业学分就可以申请毕业。
  A、已取得总学分必须超过  B、已取得总学分达到80%
  C、已取得总学分达到90%  D、已取得总学分达到 
答案:D
31. 凡属弄虚作假、循私舞弊取得学籍者,一经查实,____
  A、自动退学  B、通报批评  C、放弃入学资格  D、取消学籍
答案:D 
32. 学生休学一般以____为单位。
  A、1年  B、1个学期  C、2年  D、半年 
   答案:A
33. 成人高等教育本科毕业生,申请学位前,必须参加____
  A、大学英语四级考试  B、大学英语六级考试
  C、成人高等教育学士学位外国语水平考试  D、公共英语 
答案:C
34. 教师在网上提交成绩后,学生____可以在学院主页登录个人主页后查询科目成绩。
  A、即时  B、3天后  C、7天后  D、15天后 
答案:A
35. 理论教学课程:每____学时记为1学分
  A、20  B、18  C、16  D、14 
   答案:C
36. 学生当学年因伤病或个人学习工作情况不能坚持学习的,须到学籍管理部办理____
  A、退学  B、停读  C、休学  D、放弃入学资格 
   答案:C
37. 学生转专业后必须修满____的教学计划规定的全部课程并取得相应学分方可毕业。
A、转入专业  B、原专业  C、原专业及转入专业  D、原专业或转入专业任一专业 
   答案:A
38. 学生课程考核不及格,以下哪一种方法____不是合理的重新取得学分方法
  A、补考  B、毕业前补考  C、重修  D、缓考 
   答案:D
40.学生领取毕业证后被盗,学生  。
A、不能补办证书,只能补办毕业证明 
B、可以补办  C、造假  D、放弃办理 
答案:A
 
广东工业大学成人高考入学考试科目查看

现在登记信息,预约看学校

免费呼叫
在线咨询
微信咨询